首页  科学研究  产学研合作

产学研合作

成果名称完成人获得年月应用成果简介
群体性事件的网络舆论引导技术与推广应用梁丰201506研究成果为宁波中青华云新媒体科技有限公司的舆情平台增加群体性事件网络引导服务,减少不良影响范围,有效解除网络舆情危机,具有良好的社会效益。在2013.72015.6间累计实现销售收入200万元。
食品安全事件信息监测与公共服务平台关键技术研究王遵义201605研究成果采用结构化数据分析技术,实现对不同类型的海量数据源中提取食品舆情的自动分析。该研究提高了食品舆情识别和分析的准确性,为食品、卫生等行业的舆情预警服务,产生良好的社会效益。已产生经济效益200万元。
数字化自动变光焊接面罩汪永斌201612该项目已经应用在推广公司的有关数字化自动变光焊接面罩系列产品生产和销售上,经用户使用反映很好。成果转化和应用带来了销售5100万元,产生良好的经济效益。该项目的技术还可以应用到相关的领域,有广泛应用前景。
网络舆情挖掘及其信任机制研究与应用创新团队张少中201612创新团队所研发的系统为舆情分析和导引提供一定的辅助手段,对网络舆情识别和信任管理具有良好的应用价值。已实现经济效益566万元,产生了良好的经济效益。
基于485总线控制的数字会议系统郑敏华、江汉兵、李征201612系统克服了模拟信号容易受干扰的问题,可以无限接连适用于各种大小型会议室,功能扩展方便,具有发言、表决、服务、摄像重点跟踪等功能,市场前景广泛。该系统已产生经济效益300万元。
三维动画场景自动生成系统李谦201612系统能够提到动画制作的自动程度和智能性,切实减少动画制作人数、缩短动画制作周期、降低动画制作成本、提高动画产出效率。该系统已创造经济效益110万元。
消防栓水压实时监控系统李国胜201611系统能够实现城市消防栓设施的综合管理、消防栓远程巡检巡查、消防栓水压远程监测及区域用水情况的监控与分析等。系统性能通过本公司的改进,将其应用于推广公司的新型号设备的生产中,实现销售收入600万元。
智慧统计与区域经济分析决策关键技术及其云服务应用系统张少中、钟海东、陈军敢、方朝曦、施炯201609系统能够实现区域统计数据的导入、查询和分析,实现主要经济指标的分析和预测,对重点产业和行业进行相关分析和预测。该系统可以为区域统计分析和决策提供辅助,对区域宏观经济管理和运行监控具有良好的应用价值。
基于三维动画技术的智能设备运动轨迹跟踪系统李谦201606系统为相关方面的研究工作提供更好的仿真工具支持、研发三维动画仿真平台能够帮助人们直观、综合地了解实验对象的状态变化,又可作为三维动画的可视化接口,成为虚拟现实技术的一部分。该系统已创造经济效益150万元。
南美白对虾WSSV病害预警系统张秀丽201604系统对水质进行可靠监控,提供病害预警信息、病害查询功能。系统运行稳定,可实现对水质信息的实时监测,保证溶解氧维持在安全范围,避免水质恶化和严重病害现象发生。亩产增加约100公斤,降少用药约400元。